RESEP MASAKAN CAPPUCINO CHEESE CAKE

Bahan-bahan:
a.    60 gram mentega
b.    60 gram terigu protein rendah
c.    1 bungkus kopi cappuccino
d.    75 ml krim kental
e.    5 butir kuning telur, kocok lepas
f.     ½ sendok teh pasta cappuccino
g.    5 butir putih telur
h.    ¼ sendok teh garam
i.      ½ sendok teh cream of tartar
j.     75 gram gula pasir
k.    50 gram chocolate chips

Topping:
a.    100 gram butter cream siap pakai
b.    150 gram keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Cappucino Cheese Cake:
1.    Panaskan mentega hingga meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, kopi cappuccino. Aduk-aduk hingga kalis. Angkat
2.    Panaskan krim kental, tuang ke kuning telur, kocok rata. Tambahkan pasta cappuccino, aduk rata. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk perlahan, sisihkan.
3.    Kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.    Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk-aduk perlahan. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
5.    Tuang di Loyang 10x30x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi mentega.
6.    Letakkan di Loyang yang diberi sedikit air, oven 160° Celcius, 45 menit.
7.    Angkat dan dinginkan, olesi atasnya dengan buttercream. Taburi dengan keju parut. Potong-potong, sajikan.
Hasil: 12 Potong

Resep Sweedy Cake

Resep Sweedy Cake

 

 

Bahan -  bahan :
Cake :
5 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
100 gram margarine

Olesan :
150 gram selai kacang
150 gram cokelat pasta oles roti
Hiasan : Cokelat masak lelehkan cetak bentuk daun, cokelat pasta oles roti dan cokelat bubuk.

Cara membuat Resep Sweedy Cake :
1.    Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, sipkan loyang ukuran 20 cm bentuk jantung hati, olesi dengan magarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2.    Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, masukkan margarine leleh aduk rata.
3.    Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat dan dinginkan
4.    Olesan : Campur pasta/selai kacang dengan cokelat oles, aduk rata. Potong kue mendatar 2 bagian dan beri olesan kacang, rapatkan kembali.
5.    Olesi permukaan kue dengan cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias kue menurut selera dan simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 12 potong